当前位置:首页 > 关于大会 > 参会须知

参会须知

  本行政须知向各位参会代表提供会议日程、会务安排等有关信息。

  1. 会议时间、地点

  时间:2018年2月9日至10日

  地点:国家会议中心

  地址:北京市朝阳区天辰东路7号

  2.  酒店

  中国海关分别向您推荐会场附近的以下6家酒店:

  (1)国家会议中心大酒店(4星)

  地址:北京市朝阳区北辰西路8号院1号楼

  电话:+86 10 8437 2008

  网站:www.cnccgrandhotel.com

  (2)北京北辰洲际酒店(5星)

  地址:北京市朝阳区北辰西路8号院4号楼

  电话:+86 10 8437 1305

  网站:www.igh.com/intercontinental/hotels/gb/en/beijing/peghc/hoteldetail

  (3)北京北辰五洲大酒店(4星)

  地址:北京市朝阳区北辰东路8号

  电话:+86 10 8498 5588

  网站:www.bcghotel.com

  (4)元辰鑫国际酒店(4星)

  地址:北京市朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心C座1层

  电话:+86 10 82024488

  网站:www.ycxhotel.com

  (5)北辰汇园酒店公寓贵宾楼(准5星)

  地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰汇园酒店公寓贵宾楼D座

  电话:+86 10 6499 1233

  网站:www.huiyuangongyu.com.cn/e/order/morder.php?id=136

  (6)亚运村宾馆(3星)

  地址:北京市朝阳区北辰东路8号院北辰亚运村宾馆A座

  电话:+86 10 6499 1233

  网站:www.huiyuangongyu.com.cn/e/order/morder.php?id=136

  3. 交通

  3.1  机场交通

  北京首都国际机场(IATA:PEK)是北京主要的国际机场。机场有三个航站楼,均承担国内及国际航班的运输任务。1号航站楼和2号航站楼之间由用时10-15分钟的步行通道连接。3号航站楼与1、2号航站楼之间由机场穿梭巴士接驳。参会代表应清楚自己所要到达的航站楼。可查询机场官网了解关于航站楼地图、航空公司柜台以及转机等详细信息

  官网地址: http://en.bcia.com.cn

  建议参会代表乘坐出租车从机场到酒店。所有持牌出租车均按计价器收费。起步费用为人民币13元(约2美元),覆盖前3公里。剩余距离将以2.3元(约0.35美元)/公里收费。机场乘坐出租车请参阅候机楼内的标志。

  3.2 会议穿梭巴士

  入住国家会议中心大酒店和北京北辰洲际酒店的参会代表可通过酒店内部通道进入国家会议中心,具体路线可参阅酒店内的标志或向酒店工作人员询问。

  中国海关将为入住其他4家指定酒店的参会代表提供往返会场的摆渡班车服务。2018年2月9日,自指定酒店前往会场的摆渡车将于早晨7:45自酒店发车。2月10日,自指定酒店前往会场的摆渡车将于早晨8:15自酒店发车。

  入住其他酒店的参会代表请自行前往会场。自行前往的代表,2月9日请务必于8:00前抵达会场进行安检。2月9日早上8:30后将停止安检。

  3.3 自行前往会场

  开车自行前往的参会代表,小客车可驶入会议中心地下停车场( A入口,限高1.8米);中巴车可驶入B入口(限高2.8米)。路线详见下图。

  

  国家会议中心观众入口及公共交通示意图

  

  本次大会参会代表入口为C1、C2口,距离入口最近地铁站为8号线奥林匹克公园站(E出口),附近其它公共交通情况详见上图。

4.  证件

  所有通过注册及认证的参会代表将获得印有个人照片、姓名、所属国家(地区)或国际组织名称的代表证。代表证是与会人员唯一身份凭证,须始终佩戴,不可转借他人使用。会议期间,会议代表需凭本人代表证,接受身份认证及安全检查后入场。

  蓝色证件供会议正式代表使用,红色证件供工作人员使用,橙色证件供会议组织者使用,白色证件供大会发言者使用,绿色证件供新闻媒体工作人员使用。

5.  现场注册

  请参会代表于2月8日8:00-22:00前往国家会议中心1层会议注册处(C1、C2入口进入)进行现场注册,并凭注册代表的有效身份证明原件或复印件领取代表证、会议材料等会议有关文件。

6.  用餐安排

  

  2月9日至10日期间,会议主办方不提供用餐,需参会代表自行解决。参会代表可到附近酒店或“新奥购物中心”(地铁8号线奥林匹克公园站内)餐馆用餐。9号和10号中午,国家会议中心三层现场提供简易收费午餐(中式简餐)。请与会代表务必在14:00点前回到会场继续参会。

  7. 会议服务

  7.1 口译服务

  英语是会议的工作语言。

  全体会议和主论坛提供英语、法语、西班牙语、俄语和中文间的同传翻译服务。

  分论坛A提供英语、西班牙语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛B提供英语、俄语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛C提供英语、法语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛D提供英语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛E提供英语、法语、西班牙语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛F提供英语、法语和中文间的同传翻译服务;

  分论坛G提供英语、俄语和中文间的同传翻译服务。

  7.2 礼拜室

  礼拜室位于会议中心二层211室,面积81平米。

  8. 秘书间及服务联络电话

  大会秘书间设在会议中心403室。

  参会前如有任何问题,请将问题发至:reg_support@qq.com; 或致电+86 10 65195495。

  9.通用信息

  9.1 北京

  北京是中华人民共和国的首都,是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。

  北京是世界著名古都和历史文化名城,有着3000多年建城史、860多年建都史,拥有故宫、长城、周口店猿人遗址、天坛、颐和园、明十三陵、京杭大运河等7处世界文化遗产,京剧、景泰蓝等传统艺术享誉世界。

  北京也是一座朝气蓬勃、包容开放的现代化国际城市,曾成功举办2008年第29届夏季奥林匹克运动会,正在全面推进2022年第24届冬季奥林匹克运动会筹备工作。面向未来,北京市将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握“四个中心”的首都城市战略定位,深入实施京津冀协同发展战略,努力建设国际一流的和谐宜居之都。

  9.2 气候

  北京二月气温较低,平均气温低于0摄氏度(华氏32度)。请各位代表做好防寒准备。

  9.3 时区

  北京当地采用北京标准时间(GMT+8)。

  9.4货币和自助提款机服务

  中国官方货币为人民币。北京的商店一般不接受使用其它货币结算,因此有必要提前将外币兑换成人民币以便现金支付。对携带入境的外币、支票或信用卡数量没有限制,但非本国居民携带超过5000美元(或等值的其它外币)现金,须在入境时向中国海关申报。

  世界主要货币和旅行支票均可与人民币进行兑换,在北京首都国际机场、主要酒店和市内的银行都设有货币兑换点。在兑换货币时,银行通常会收取一定的手续费,一些银行则会要求提供护照或其它文件。自助提款机遍布全市,因此也可使用放置在银行、酒店和大型购物中心的自助提款机兑换货币。

  9.5信用卡

  维萨卡、万事达卡、美国运通卡、日本国际信用卡、大来卡和其它主要国际信用卡可在大多数场所内使用,还可在自助提款机提取现金,但有一些小商店和小餐馆只接受现金支付。

  9.6水电供应

  中国的电源是220伏特、50赫兹,使用两插或三插电源插头,在使用电器前请检查。自来水不可直接饮用,建议代表们饮用瓶装水,瓶装水可在酒店或任何附近的便利店购买。

  9.7邮政服务

  邮局的正常营业时间为8:30至18:00。

  注:部分邮政支局的营业时间为8:00—17:30

  9.8小费

  在中国,没有向酒店服务员或出租车司机支付小费的习惯。

  9.9紧急号码

  警察: 110, 火警: 119, 急救: 120

  9.10移动电话信息

  本地的通讯服务稳定可靠,2G(GSM/CDMA)、3G(WCDMA/TD-SCDMA/CDMA2000)、4G(TD-LTE/FDD-LTE)制式手机均可使用。多数手机可以在不同设置模式下使用多个网络的漫游服务。在中国许多城市,拨打长途电话可通过国际直拨电话拨打或通过接线员接转电话拨打。多数酒店均可提供电传和传真服务。

  9.11吸烟

  北京所有室内公共场所禁止吸烟,幼儿园、学校、儿童福利机构、妇女儿童医院、健身运动场所和对公众开放的文物遗址等露天场所也禁止吸烟,但通常都会为吸烟者提供指定的吸烟区。

版权所有:中华人民共和国海关总署

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730