当前位置:首页 > 最新动态
  • 郑州海关助力河南跨境电商“买全球 卖全球”(图)

    2017年,郑州海关共监管跨境电商进出口清单9128.7万票,与去年同期相比(下同)增长59.1%,货值113.9亿元,增长71.7%。其中,进口清单7366.9万票,增长32.7%;出口清单1761.8万票,增长8.5倍,出口单量呈现爆发式增长。

  • 杭州综试区2017年进口跨境商品突破80亿元 比2016年增长四成(图)

    2月1日,杭州海关公布2017年中国(杭州)跨境电子商务综合试验区年度跨境进口商品“成绩单”。2017年杭州海关全年验放跨境进口商品货值81亿元,同比增长43.03%,进口最“火爆”的跨境商品是奶粉、进口食品和护肤品。其中,在以保税进口模式为主的杭州综试区下沙园区,海关年验放进口包裹突破3600万单,日均验放跨境进口包裹突破10万单,进口跨境商品货值73.5亿元,同比增长53.11%。

  • 东莞跨境电商商品开展“跨部门一次性联合检查”(图)

    1月8日,东莞启盈国际快件中心查验平台堆满了货物,黄埔海关驻沙田办事处关员杨志辉、陈建军和东莞检验检疫局驻沙田办事处工作人员杨东利、谢淑霞走上前去,或拿单证,或持移动查验设备,不时翻看单证、看看设备,检查商品信息。

  • 黄埔海关助力跨境电商企业迎“双十一”物流高峰(图)

     “双十一”即将来临,针对跨境电商迅猛发展态势,黄埔海关多方入手着力提升通关速度,积极应对“双十一”跨境电商业务高峰。

  • 汕头海关助粤东首个跨境电商监管中心投入运行(图)

    9月6日,汕头关区首个跨境电商监管中心投入运行。   “从3月份监管中心获批到现在开始运行,短短半年时间里面,海关帮助引导我们做了很多事情,完善监管场所,安装调试跨境电子商务统一版客户端,还提前做了联调联试,确保我们的业务能顺利开展。我们在这方面没有实践经验,完全是从零开始,要是没有海关帮助指导,真的不可能这么快打好基础。”汕头市邮政速递服务有限公司相关负责人说。

当前页:1/4
跳转至

版权所有:中华人民共和国海关总署

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730